Назад
07.02.2019

Программа "Вести" рассказала о прототипе перспективного многоразового летательного аппарата компании "ИСОН"

Программа "Вести" рассказала о прототипе перспективного многоразового летательного аппарата компании "ИСОН", входящей в состав Корпорации "Проект-техника", резидента фонда "Сколково" (кластер космических технологий и телекоммуникаций).

Одна из будущих российских космических разработок - первый отечественный космический дрон. Скорость - гиперзвуковая. Полеты - как в атмосфере, так и в космосе. Среди функций - возможность вывода космических аппаратов на орбиту. Но одно из главных свойств - многоразовость. Пока это лишь концепция, то есть прототип будущего отечественного многоразового космического аппарата - однако в масштабе.

Сюжет можно посмотреть по ссылке: ВЕСТИ

Для справки:

АО «ИСОН» – частная технологическая компания, резидент Кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково», основное направление деятельности которой является – разработка и реализация инновационных многоразовых ракетно-космических технологий и создание многофункциональных летательных аппаратов.

Корпорация «Проект-техника»один из лидеров машиностроительного сектора России по созданию, производству и обслуживанию подвижной техники многоцелевого и специального назначения. Основана в 1988 году на базе НПО «Молния» и Корпорации «МИТ». Основными активами являются инженерный и сервисный центр, а также заводы по производству специализированной мобильной техники и электротехники. Продукция корпорации представлена в 21 стране мира как самостоятельные изделия и комплексы, либо в составе комплексов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. По отдельным видам инициативно разработанных изделий корпорация является единственным поставщиком Министерства Обороны РФ. 

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ в сентябре 2010 года. Цель фонда – создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). В 2017 году выручка компаний – участников «Сколково» составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. на территории «Сколково». Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены технопарк, университет, гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится.