Назад
11.10.2016

Ремонтная мастерская Корпорации на московском параде городской техники

Более 650 единиц специальной техники, обслуживающей жилищно-коммунальное хозяйство и дорожную инфраструктуру, приняли участие в первом московском параде городской техники, который прошел в сентябре, и проехали по Садовому кольцу. Москвичи и гости столицы стали полноправными участниками этого события. В числе представленной техники была и ремонтная мастерская Корпорации "Проект-техника".

Мастерская службы сварочно-монтажных работ (ремонтная мастерская) Корпорации "Проект-техника" является решением чисто гражданского назначения, но выполненным по военным стандартам. Она размещается в кузове-контейнере, установленном на шасси, и позволяет выполнять сварочно-ремонтные работы при обслуживании тоннелей, мостов и других объектов дорожной инфраструктуры.

Внутри мастерской есть все необходимое технологическое оборудование: лестница, инверторный источник питания, поршневый компрессор, сварочный кабель, отбойный молоток и виброударный инструмент, комплект дорожных знаков, пропановый и кислородный баллоны, точильный станок, тиски и верстак. Также в ней предусмотрен короб для хранения труб, прутка и других материалов. Между кабиной и платформой смонтирована краноманипуляторная установка.

Установленное оборудование позволяет выполнять погрузочно-разгрузочные, слесарно-монтажные, сантехнические, демонтажно-строительные, электро- и газосварочные, покрасочные и транспортные работы.
Уникальность мастерской еще и в том, что она может использоваться как в составе транспортного средства, так и при снятом кузове-контейнере. Снятие и установка кузова-контейнера на платформу автомобиля производится с помощью электрогидравлических подъемников, а крепление на платформе — с помощью поворотных замков в платформе автомобиля, которые обеспечивают надежное соединение с фитингами кузова-контейнера.

После завершения парада началась выставка специализированной техники — свыше 130 автомобилей Комплекса городского хозяйства и других служб были размещены на улице Красная Пресня. Москвичи смогли узнать подробности работы городской техники, которая обеспечивает ремонт и содержание городских дорог, ликвидацию аварий на электрических и газовых сетях, проведение спасательных операций, водоснабжение домов в случае отключения воды и многое другое, что необходимо для комфортной и безопасной жизни столицы.

Источник: www.mos.ru