Назад
25.05.2015

Ремонтные мастерские производства «Проект-техники» поставлены Министерству обороны Ирака

Корпорация «Проект-техника» поставила Министерству обороны Ирака две специализированные мобильные ремонтные мастерские, изготовленные на производственной площадке «Орелтекмаш» — МРС-БТМ и МТО-УБ2.

Специалисты Центра сервисных решений прибыли в Ирак 5 мая в составе общей команды ОАО «Рособоронэкспорт». На следующий день поставляемая тяжеловесная техника была разгружена с судна в морском порту Умм-Каср, а затем в составе военной колонны отправлена в Багдад.

Приятным знаком внимания со стороны инозаказчика стало то, что в честь 70-й годовщины Победы во Великой Отечественной Войне 9 мая был объявлен выходным днем для российских специалистов — для них была организована специальная культурная программа c посещением музея Вооружённых сил Ирака.

10 мая на расширенном заседании с участием российских специалистов и командиров подразделений инозаказчика был утвержден порядок передачи техники, который завершился раньше планового срока. Окончательная приемка техники прошла в Артиллерийском Управлении Генерального штаба армии Ирака.

За успешную поставку техники коллективу Корпорации "Проект-техника" объявлена благодарность от ОАО "Рособоронэкспорт".