Назад
03.04.2020

РИА Новости. Разработчик мобильных госпиталей создал виртуальные рабочие места

РИА Новости, 03.04.2020 https://ria.ru/20200403/1569518048.html

Разработчик мобильных госпиталей создал виртуальные рабочие места

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Корпорация "Проект-техника", специализирующаяся на разработке мобильных госпиталей и подвижных средств ремонта бронетехники, создала для сотрудников виртуальные рабочие места из-за пандемии коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации.

"Благодаря ранее созданной платформе виртуализации рабочих мест нам потребовалось минимум времени для перевода сотрудников на удаленный режим работы. Платформы виртуализации рабочих мест позволяют сформировать для каждого сотрудника собственную рабочую среду, подключение к которой возможно из любой точки", - сказали в пресс-службе.

В корпорации уточнили, что "Проект-техника" еще в 2017 году начала использовать данную технологию для организации работы своих подразделений в связи с ростом сотрудников, работающих в территориально распределённой команде по всей России. Это позволило грамотно спланировать бюджет и оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуры VDI (Virtual Desktop Infrastructure), создать гибкие условия для сотрудников, часто отбывающих в командировки.

"В сложившейся ситуации с COVID-19 мы осознали, насколько правильным было решение строить нашу инфраструктуру на технологиях VDI. Мы продолжаем работать в штатном режиме и стараемся минимизировать влияние ограничительных мер на ход исполнения ГОЗ", - отметили в компании.

До этого в пресс-службе "Проект-техники" РИА Новости сообщили, что ряд стран Латинской Америки и Северной Африки прислал в Россию заявки на мобильные противоинфекционные отделения для борьбы с коронавирусом, производимые корпорацией (подробнее по ссылке ria.ru).

VDI (Virtual Desktop Infrastructure) – это технология, позволяющая создавать виртуальную IT-инфраструктуру и разворачивать полноценные рабочие места на базе серверных систем, на которых функционирует множество виртуальных машин – персональных рабочих мест. По сути, для пользователей это выглядит, как привычное рабочее место на обыкновенном компьютере, с персональными графическими, файловыми и медиа приложениями, с возможностью безопасного подключения через интернет или информационную сеть с любых, в том числе собственных устройств сотрудников корпорации.

Консультация