Назад
09.09.2014

ШЗСА готовит предложения для Минобороны РФ по спецобъектам для Арктики (РИА Новости)

В апреле президент Владимир Путин объявил о создании в российской части Арктики единой системы базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения. Генконструктор ШЗСА Сергей Тарасов пояснил, что в настоящий момент "конкретных запросов" пока нет.

Шумерлинский завод спецавтомобилей прорабатывает предложения для Минобороны России по производству спецобъектов для Арктики, сообщил журналистам генконструктор ШЗСА Сергей Тарасов.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

В апреле президент Владимир Путин объявил о создании в российской части Арктики единой системы базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения. По его словам, также предстоит повысить надежность охраны российской границы в Арктике, в том числе за счет усиления морской составляющей пограничной группировки.
"Запросы есть, точнее, появился ветер, дующий на Север (в Арктику), но пока на уровне информации, мы готовим предложения", — сказал Тарасов.
Он пояснил, что в настоящий момент "конкретных запросов" пока нет.

ОАО "ШЗСА" — Шумерлинский завод специализированных автомобилей — крупнейший актив корпорации "Проект-техника". Специализация завода — производство подвижных средств технического обслуживания, ремонта и эвакуации; обитаемых модулей постоянного и переменного объема; комплексов мобильной техники различного назначения; энергетических комплексов.

Корпорация "Проект-техника" — один из лидеров машиностроительного сектора РФ по созданию, производству и обслуживанию подвижной техники многоцелевого и специального назначения. Основными активами корпорации являются заводы по производству мобильной техники (Шумерлинский завод специализированных автомобилей, Орелтекмаш), Инженерный центр, завод по производству электротехники (Проектэлектротехника), Центр сервисных решений. Продукция Корпорации представлена в 17 странах мира, а также включена в список изделий государственной программы вооружения РФ до 2020 года.

Источник: http://ria.ru/defense_safety/20140909/1023392813.html#ixzz3CtbVygD3