Назад
26.09.2019

Система «Графит» зарегистрирована в реестре отечественного ПО

Кроссплатформенная «Автоматизированная информационная система управления технической готовностью «Графит» производства Корпорации «Проект-техника» включена в Реестр отечественного ПО согласно Приказу Минкомсвязи РФ №518 от 19.09.2019 года.

Автоматизированная информационная система «Графит» создана, чтобы хранить и анализировать информацию об эксплуатации военной техники и принимать решения на местах по ремонту и техническому обслуживанию, а также обеспечивать прозрачность контрактов сервисного обслуживания.

«Графит» позволяет сформировать первичную базу данных по вооружению и военной технике и далее оперативно решать весь спектр задач в области эксплуатации сложных изделий с длительным жизненным циклом, а именно:

- вести электронные формуляры;
- планировать трудовые и материальные ресурсы;
- управлять работами по техническому обслуживанию и ремонту;
- контролировать качество и соответствие выполняемых работ технологической документации;
- анализировать статистику эксплуатации;
- формировать отчетность нужной степени детализации.

Ведение расширенного электронного формуляра на экземпляр техники обеспечит прозрачность эксплуатационного цикла единицы техники. Сведения, содержащиеся в электронном формуляре, будут обновляться в автоматизированном режиме с заданной периодичностью после выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту изделия и будут отражаться в системе.

Программное обеспечение такого типа может быть интегрировано с другими автоматизированными системами, в том числе имеющимися в МО РФ.

Благодаря применению «Графита» будет обеспечено сокращение времени на получение информации на различных уровнях, владение объективной обстановкой, устранение возможностей манипулирования и искажения информации.

Включение программного обеспечения «Графит» в Реестр открывает новые возможности применения продуктов Корпорации «Проект-техника» при участии в госзакупках, так как госзаказчики обязаны сверяться со списком российского ПО и отдают предпочтение программным продуктам, соответствующим требованиям российского рынка.

Консультация