Назад
04.08.2014

«Проект-техника» на Чемпионате мира по танковому биатлону

Сегодня в 10-00 на полигоне в Алабино состоялась торжественная церемония открытия уникальных соревнований — Чемпионата мира «Танковый биатлон–2014», которые продляться до 16 августа. Всего в чемпионате примут участие команды из 12 стран: Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, России и Сербии. Освещают мероприятие более 600 представителей российских СМИ и свыше 100 журналистов из США, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Саудовской Аравии.

Соревнования будут состоять из четырех этапов: индивидуальной гонки, спринта и гонки преследования, спортивного этапа и эстафеты.

В ходе выполнения заездов участникам состязаний необходимо будет преодолеть сложный многокилометровый маршрут с такими препятствиями, как брод, косогор, эскарп, противотанковый ров, а также скоростными участками и местами обгона. На огневых рубежах экипажам потребуется поразить мишени: из орудия — цель «Танк», из зенитного пулемёта — цель «Вертолёт» и из спаренного пулемёта — цель «РПГ». Так же, как в спортивном биатлоне, за промахи и неудачные манёвры (например, наезд на «мину», сбивание ограничительных столбов и другое) экипажам будет начислено штрафное время. Маневрирование, стрельбу с места, ведение огня с поворотом орудия на 90 градусов и прочие сложные элементы оценит специальное военное жюри, и по окончании этапа «Эстафета» будут определены победители.

Для команд участников чемпионата ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и ОАО «Спецремонт» модернизировали более 60 танков Т-72 до уровня Т-72Б3. Во время соревнований на полигоне оказание технической помощи экипажам будет осуществляться отделением технической помощи, для которого Корпорация «Проект-техника» предоставила подвижные средства технического обслуживания и ремонта и мобильный пункт управления.

Также в Алабино в течение двух дней с 4 по 5 августа пройдет международная специализированная выставка «День инноваций Министерства Обороны РФ–2014». В ходе мероприятия руководящему составу и специалистам будут продемонстрированы перспективные идеи и разработки российской промышленности и ОПК с их последующим анализом и выработкой комплекса мер по внедрению наиболее удачных решений в интересах Минобороны России. В их числе универсальные платформы «Проект-техники», предназначенные для жизнеобеспечения личного состава и оказания медицинской помощи в полевых условиях.