Назад
15.09.2014

Трансформаторы Шумерли для проекта «Сила Сибири» (ИА Росинформбюро)

Шумерлинский завод производит уникальные сухие трансформаторы, которые надежно работают в различных климатических условиях в широком диапазоне внешних температур.

 Сухие трансформаторы ОАО «Проектэлектротехника» (г. Шумерля) надежно работают в различных климатических условиях при температурах от – 65 до + 45 градусов. «Сегодня наши трансформаторы пользуются большим спросом, и мы не страдаем отсутствием заказов», - сказал Сергей Сергеев, управляющий директор завода.

В интервью «Росинформбюро» он отметил, что шумерлинские трансформаторы будут использоваться в проекте «Сила Сибири». По словам директора, на заводе производится широкая номенклатура изделий мощностью от 25 до 6300 киловольт-ампер. «Это обеспечивает их широкое применение в различных областях промышленности и повседневной жизни», сказал Сергеев.

Высокая надежность и эффективность трансформаторов обеспечивается уникальной технологией их производства. Она основана на использовании компаундов, которыми заливаются обмотки высокого напряжения и защищают трансформаторы от вредного воздействия внешних факторов.

Кроме того, высокое качество выпускаемой продукции обеспечивается импортным оборудованием, которое адаптировано под отечественные стандарты.

На вопрос о влиянии западных санкций на производственный процесс, Сергеев ответил «мы их не боимся». Он пояснил, что ресурса зарубежного оборудования «хватит надолго», а его «техническое обслуживание осуществляется заводскими специалистами».

Кроме того, для выпуска трансформаторов всех типов сегодня используются только российские материалы и комплектующие. «Санкции на нас не окажут никакого влияния», - уверен управляющий директор.

Источникhttp://www.rosinform.ru/2014/09/15/transformatory-shumerli-dlya-proekta-sila-sibiri/