Назад
13.02.2016

В МИНПРОМТОРГЕ ОБСУДИЛИ НОВЫЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ПОСЛЕПРОДАЖНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ / сайт Минпромторга РФ

11 февраля Министерство промышленности и торговли России провело научно-практическую конференцию «Перспективы развития системы послепродажного обслуживания и ее основных элементов в общей системе управления жизненным циклом продукции военного назначения (ПВН)» на базе Шумерлинского завода специализированных автомобилей корпорации «Проект-техника».

В конференции приняли участие представители коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, ВВ МВД России, ГАБТУ МО РФ, ГРАУ МО РФ, ФСВТС России, Рособоронэкспорта, Уралвагонзавода, корпорации «Проект-техника», АЗ «Урал», КАМАЗа, ООО «ВПК», НПО «Сплав», ЦКБ «Титан», концерна «Тракторные заводы», АО «Оборонительные системы», Ульяновского механического завода и др.

Участники обсудили концептуальные подходы и совместные практические шаги для организации послепродажного обслуживания ПВН.

«Значимость повышения качества оказания услуг послепродажного обслуживания продукции военного назначения в системе жизненного цикла особенно актуальна в настоящее время в связи с увеличением поставок как на внутренний, так и на внешний рынок», – рассказал начальник департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Константин Тарабрин.

В основу системы послепродажного обслуживания экспортируемой ПВН будет положена концепция многоуровневой системы обслуживания и ремонта ПВН, включающей мобильные сервисные комплексы и стационарные производственные объекты, объединенные автоматизированной информационной системой.

Для справки

Корпорация «Проект-техника» – один из лидеров по разработке и производству решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения.

Основными активами корпорации являются Инженерный центр, заводы по производству мобильной техники (Шумерлинский завод специализированных автомобилей, «Орелтекмаш»), Центр сервисных решений, завод по производству электротехники («Проектэлектротехника»).

Сложность продукции корпорации варьируется от контейнеров, поставляемых для дальнейшей комплектации, до полнофункциональных мобильных сервисных центров, полевых лагерей, полевых медицинских и штабных комплексов со всей необходимой инфраструктурой (жизнеобеспечение, энергетика, связь).

Продукция представлена в 21 стране мира как самостоятельные изделия и комплексы либо в составе комплексов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Также она включена в список изделий государственной программы вооружения. По отдельным видам инициативно разработанных изделий корпорация является единственным поставщиком Министерства обороны РФ.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!v_minpromtorge_obsudili_novyy_podhod_k_razvitiyu_sistemy_posleprodazhnogo_obsluzhivaniya_vooruzheniya_voennoy_i_specialnoy_tehniki