Назад
24.07.2019

В Омске испытают МТО-УБ1 и РЭМ-КЛ в рамках Армейских Международных Игр «АрМИ-2019»

С 4 по 10 августа в рамках Армейских Международных Игр «АрМИ-2019» на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института пройдет конкурс специалистов-ремонтников автобронетанковой техники «Рембат-2019».

Конкурс будет состоять из 4 этапов: индивидуальная гонка на бронированных ремонтно-эвакуационных машинах БРЭМ-1, огневая подготовка, военно-техническая эстафета и смешанная эстафета на машинах технического обслуживания МТО-УБ1, ремонтно-эксплуатационных машинах РЭМ-КЛ и БРЭМ-1. В состязании примут участие представители Венесуэлы, Узбекистана, Лаоса, Конго и России. В рамках «Рембата» также будет проведен отдельный конкурс «Капитан», в котором свое мастерство продемонстрируют представители Вооруженных Сил королевства Камбоджа, королевства Иордания и республики Мозамбик.

Командам в ходе конкурса предстоит преодолеть такие препятствия, как противотанковый ров, брод глубиной один метр, движение по площадке с неровностями и по прямому габаритному коридору с изменением траектории движения.

Для проведения «Рембата» на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института была проведена масштабная работа: модернизированы автодром, танкодром и стрельбище, установлены зрительские трибуны.

Ссылка на источник: Омская Губерния

Консультация