Назад
15.02.2016

В Шумерле производители и представители заказчика обсудили вопросы сервисного обслуживания военной техники / Россия 1. Чувашия

В декабре прошлого года министр обороны страны Сергей Шойгу заявил – в 2015-ом не были завершены ремонт и модернизация почти 200 образцов военной техники, а также сервисное обслуживание ещё более 600 единиц. Задача на этот год - существенно повысить долю исправной техники и выстроить систему качественного сервисного обслуживания военных машин как на внутреннем рынке, так и на территории иностранных заказчиков. Эти важнейшие для страны вопросы стали главной темой научно-практической конференции, которая прошла на Шумерлинском заводе специализированных автомобилей.

Представители Минпромторга России, основных заказчиков, предприятий-разработчиков и производителей военной техники обсуждали в Шумерле вопросы её сервисного обслуживания. В России идет пересмотр системы послепродажного обслуживания продукции военного назначения, поскольку поставки в войска увеличиваются, активно внедряются более современные технологии. Участники встречи определили концептуальные подходы и совместные практические шаги в этой области. Важно не только поставить технику заказчикам, но и обеспечить полный комплекс услуг по её дальнейшей эксплуатации.

- Мы должны посмотреть весь спектр вопросов: от того, как это должно происходить и по каким стандартам непосредственно в частях у заказчика, так и непосредственно быстрота и удовлетворение запросов по качеству самой обслуживающей техники, - говорит директор Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Министерства промышленности и торговли РФ Константин Тарабрин.

Россия поставляет большое количество техники иностранным заказчикам, поэтому ремонт должен производиться быстро и качественно в любой точке планеты. В основу системы послепродажного обслуживания военной техники положена концепция, предложенная Корпорацией «Проект-техника» совместно с "Уралвагонзаводом". Поэтому не случайно конференция проводится на базе Шумерлинского завода специализированных автомобилей - это основная производственная площадка корпорации.

- Концепция была поддержана, в частности, "Уралвагонзавод", "Рособоронэкспорт", они высоко оценили концепцию, которую мы предложили. И сегодня мы являемся тем предприятием, которое реализует концепцию в жизнь для таких компаний, - отмечает председатель правления Корпорации «Проект-техника» Шавасп Калашян.

По итогам конференции будет выработана единая техническая политика, где отражены основные подходы предприятий-разработчиков и производителей военной техники к созданию системы сервисного обслуживания.

Источник: http://chgtrk.ru/video.html?id=100767&type=r