Назад
25.08.2014

В Воронежской области открылись первые в стране классы войскового ремонта (РИА Воронеж)

В субботу, 23 августа, в Острогожском учебном центре открылись классы практической подготовки специалистов войскового ремонта. В них новобранцев научат ремонтировать поврежденную в бою военную технику в полевых условиях. Обучение по этой специальности будут проходить около 100 солдат. Аналогов спецкурсу в России пока нет. Учебный комплекс, оснащенный уникальным оборудованием для обучения новобранцев работе мастерской технического обслуживания МТО-УБ1 и ремонтно-эксплуатационной машины РЭМ-КЛ, передала центру «Проект-техника».

Классы оборудованы мобильными авторемонтными мастерскими. Точно такие же военные будут разворачивать на поле боя, чтобы не тратить время на доставку техники в тыл.

- Новые тренажеры и программы предназначены для изучения основ материальной части обслуживания и ремонта новейшей техники, которая сейчас поступает в армию. Курсанты, прошедшие на них обучение, будут более подготовленными и востребованными в различных подразделениях Вооруженных сил России, - заявил приехавший на открытие классов начальник главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант Александр Шевченко.

Когда были перерезаны красные ленточки, тренажеры освятил настоятель Сретенского храма, расположенного на территории учебного центра, Валерий Желнин. Сразу после торжественного открытия два взвода солдат отправились на занятия.

Минобороны решило оборудовать классы на базе Острогожского учебного центра, так как в 2013 году он первый в стране начал подготовку специалистов по техразведке и техобслуживанию. Выпускники центра служат в строевых частях автомобильных войск, ракетных войск, частях противовоздушной обороны во всех военных округах.

Сам центр в этом году вышел из состава Омской военной академии материально-технического обеспечения в самостоятельное учебное заведение.

http://riavrn.ru/news/v-voronezhskoy-oblasti-otkrylis-pervye-v-strane-klassy-voyskovogo-remonta-/