Назад
16.06.2020

Ядринская Центральная районная больница получила в подарок полезное оборудование!

Накануне в отделения Ядринской центральной больницы поступили четыре медицинских кислородных концентратора "Армед". Подарок пациентам Ядринского района сделали представители Шумерлинского завода специализированных автомобилей Корпорации "Проект-техника".

Кислородные аппараты сразу же после включения выдают поток чистого кислорода, выделяя его из атмосферы. Таким образом, человеку подается более концентрированный кислород, чем в воздухе вокруг, что важно при кислородной поддержке пациентов с заболеваниями дыхательной системы. Концентраторы передвижные. Это их главное преимущество перед кислородными резервуарами, которые есть в больнице - аппарат можно доставить прямо к постели тяжелого больного в кратчайшие сроки.

"Сегодня, в условиях повышенной готовности, эти аппараты будут очень полезны", - отметил главный врач БУ "ЦРБ" Сергей Никитин. "Необходимость в них останется в больнице и после пандемии, когда мы вернемся к обычному режиму работы - они нужны для лечения всех категорий пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке".

Руководство Ядринской центральной районной больницы уже два года сотрудничает с Корпорацией "Проект-техника". В начале года ЦРБ получила в дар от Шумерлинского завода специализированных автомобилей два аппарата искусственной вентиляции легких.

Консультация