Назад
13.08.2014

Завершился 2 этап Чемпионата мира по танковому биатлону

12 августа завершился второй и самый зрелищный этап Чемпионата «Танковый биатлон-2014» — спринт и гонка преследования, в котором участвовали первые, вторые и третьи экипажи команд из 12 стран. Места в командном зачете распределились так: Россия – 202 балла, Казахстан – 173 балла, Беларусь – 142 балла, четвертое место поделили Армения и Сербия – по 136 баллов. Успешное прохождение техникой трассы стало возможным благодаря работе Отделения технической помощи, которое устраняло поломки на трассе. Ремонтные мастерские и мобильный пункт управления Отделению предоставила «Проект-техника». 

«В случае проблем на трассе в первую очередь выезжают машины технической помощи со специалистами, которые выясняют причину остановки на борту машины, — объяснил заместитель главного судьи по вооружению Сергей Кусов. —  По возможности сразу же устраняют неисправность, и машина продолжает движение. В этот момент время останавливается. Если же выясняется, что машина не может продолжать движение и участвовать в соревнованиях, то после заезда ее эвакуируют в парк, где выясняется причина поломки и осуществляется ремонт». Но при этом экипажу на встречу выезжает подменный танк, чтобы не останавливать гонку. 

Специалисты Отделения разместились в мобильном пункте управления, и работать им в нем понравилось. «Контейнер — высший класс! — поделились они своим мнением. — Мы чувствуем себя в нем, как в салоне Bentley. На полигоне 35-градусная жара, грохот техники, а у нас прохлада, тишина, холодильник и отличная картинка на плазмах!»